党纪学习教育
您当前的位置: 首页  >  党纪学习教育  >  正文

【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育专题辅导报告会

为进一步推进党纪学习教育走深走实,教育引导全校党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月31日,我校举办党纪学习教育专题辅导报告会,特邀中共广东省委党校周峰教授为党员授课。学校党委书记韩安贵、党委委员及全校教职工党员参加。

周峰围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”,从我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”等角度系统梳理和阐释了党的自我革命永远在路上的内涵,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关条款,引导党员同志把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《条例》结合起来学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好教书育人工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。周教授的课政治站位高,内容丰富,结合历史、国际国内、正面反面的例子,融会贯通,带领广大党员同志深刻领悟《条例》的本质要求、核心要义。

韩安贵作总结讲话。他认为周教授的课既是一堂生动的党纪学习教育辅导课,又是一堂提高党员党性修养的党课,既是一堂做好党的建设工作的培训课,又是一堂生动的思政课,同时也是广大党员干部的一次警示教育课。他希望党员同志要结合此次报告会内容,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要结合实际原原本本、逐章逐条学《条例》,切实推动《条例》入脑入心、见行见效。


报道:组织宣传统战部  编辑:何燕清  审核:肖燕