学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

南海区人民政府王勇区长一行到学校调研

6月13日下午,佛山市南海区人民政府王勇区长率队到学校调研。副区长劳剑锋、区委办(区府办)、区科技局、区委组织部、区教育局、区经促局、区人社局、区文明办、区工商联等相关人员陪同调研。学校领导及相关部门负责人参加了座谈会。

尹新春校长代表学校对王勇区长等的来访表示热烈欢迎,他向区政府一行简要介绍学校基本情况,并感谢南海区各级党委、政府及职能部门一直以来对学校发展的关心和支持。尹新春校长在座谈会上,详细介绍学校近年的办学情况、产教融合和服务地方等工作开展的情况等,他表示,学校作为省域高水平职业院校建设培育单位,也是省内艺术专业最齐全的高校,与南海区倡导的大力发展文化产业工作相吻合,学校将全力支持南海“两高四新”发展战略,继续把南海产业所需和学校所长结合起来,深化产教融合、科教融汇,为助推南海区高质量发展作出新的更大的贡献。

王勇区长介绍了南海区经济社会发展的基本情况,表示学校在文化产业传播、艺术教育方面具有明显优势,期望学校:一是助力文化强区,在科学家、企业家参与南海建设的基础上,鼓励更多艺术家参与南海优秀传统文化艺术的发掘保护和传承创新,丰富城市文化内核;二是扩大文艺惠民,加强与南海文化单位、艺术团体的交流指导,将学校最新的文化研究成果和艺术精品力作惠及整个行业和广大人民群众;三是深化文产融合,发挥学校在戏剧影视、美术设计、艺术科技、文化旅游和创新创业等方面的专业特长,加大与南海文化、旅游、体育产业的融合,推动地方产业升格发展,实现全面合作共赢。

校地双方在座谈会上进行了有效的探讨交流,明确双方安排专人对接沟通,就进一步深化校地合作、推动产教学研深度融合等方面开展战略合作。

报道:党政办  编辑:何燕清  审核:肖燕