教学动态
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  教学动态  >  正文

关于2024年职业教育活动周征文通知

各部门、各学院:

根据教育部《关于开展职业教育活动周系列征文的通知》和广东省教育厅《关于开展2024年职业教育活动周系列征文活动的通知》的要求, 我校决定组织开展2024年职业教育活动周系列征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题与对象

1. 主题“我与职业教育活动周”

面向在校生、毕业生及教师,展示通过参与职业教育活动周,树立劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发热爱技能、学习技能、传承技能的使命感。

2. 主题“我看职业教育活动周”

面向社会公众、行业企业、协会等,展示各方通过参与职业教育活动周,了解、认识和支持职业教育,助力在全社会形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

3. 主题“我办职业教育活动周”

面向学校、企业等职业教育活动周举办单位,分享组织实施活动的经验做法。

二、投稿要求

1. 稿件体裁不限,用规范汉语写作,字数限制在3000字以内。如有图片,须主题清晰、照片真实,可以配简短的文字说明。

2. 稿件须为原创,内容积极健康、真实生动,具有一定的思想性、引导性和创新性。请各学院和各部门广泛发动师生踊跃投稿,确保文稿质量。

3. 请各部门和各学院根据之前上报的主题活动汇总表(见附件3)撰写“征文”,并按上级要求于6月7日10点前将稿件统一报送至教务部邮箱(jwc@gdddc.edu.cn)。注意:邮件标题注明“学院+职教活动周征文”。

请各部门和各学院高度重视,采取多种形式广泛宣传发动,确保活动圆满成功。

 教务部

2024年6月4日