党团活动
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  党团活动  >  正文

实验实训中心等多个基层党组织联合开展党纪学习教育主题党日活动

2024年6月6日下午,人力资源部党支部、教务部党支部、图书馆(现代教育技术中心)党支部和实验实训中心党支部等支部在西校区图书馆三楼报告厅联合开展主题党日活动,活动以党课形式进行,学校党委委员、副校长吴海围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)组织纪律和工作纪律讲专题党课。

吴海与党员们一起学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的题为《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的重要文章,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的伟大自我革命的重要论述,提出全面从严治党的目的不是要让人瞻前顾后、畏首畏尾,而是要通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

吴海围绕《条例》组织纪律和工作纪律讲授专题党课,强调纪严于法,要正确认识《条例》的真正意义。严明的组织纪律,是党的优良传统和政治优势,使全党成为一个有机的整体,形成强大的凝聚力和战斗力,推动党的事业蓬勃发展。他要求广大党员要结合本职工作,遵循政治规矩,遵守工作纪律,要牢固树立纪律意识,时刻保持对纪律的敬畏之心。他强调,学校正值高质量发展阶段,党员领导干部要有能干事、会干事、敢担当的积极工作劲头,要充分发挥能力本领,为学校未来发展贡献力量。

随后多位党员干部针对近期的党纪学习交流了各自的心得体会。

报道:实验实训中心党支部 编辑:何燕清 审核:肖燕